Дождь

Ксения В
Дождь струны натянул так тонко,
Перебирает их так скоро:
Словно немая киноплёнка
Под воркование тапёра.

Так на старинном гобелене,
Протёртом, проступает явно
Основа. Краски побледнели,
Узор не виден и подавно,

Но остается шарм уюта
В полутонах и полусвете:
Дождь - призраком повис, как будто
Воспоминание о лете.