Зимняя полночь

Glory
Снег пушистый, торжественно-белый
Всю округу завьюжить не сможет.
Ночь-художник рукою умелой
В тёмном небе мозаику сложит.

А в золе допечётся картошка,
Тихо скрипнет вторая ступенька
И потянется спящая кошка,
Что мышей не ловила давненько.

Небо выкрасит вновь чёрным лаком
Босоногая полночь-плутовка.
Тонкий месяц задумчивым знаком
К нам посмотрит в окошко неловко.

Далеко тянет дымом и хлебом,
Нам горят новогодние свечи…
И торжественно-чудное небо
Тихой полночью ляжет на плечи…