Добрые намерения

Ринка Перекати-Поле
Я, наверное, совсем не умею писать стихи.
Я действительно не умею этого делать.
И сейчас я кажусь себе слишком скучной, слишком глупой,
Чтобы делать что-то новое.
Простите…
Я бы хотела когда-нибудь полететь на Луну.
А сейчас окунуться в Лету,
И забыть все. Абсолютно все.
Сердцу не прикажешь.
Ему так хоцца, несмотря ни на что.
Я бы рассказала вам сказку.
Хотите?
это сказка о маленькой девочке,
Она жила в сгнивающем городе.
Это была самая банальная девочка на свете.
Но однажды она небанально умерла.
От икоты. Или от смеха.
И все жили недолго и счастливо.

О чем бы я не завела разговор,
Все сводится к теме смерти.
Так у некоторых все сводится к деньгам.
Мне и вправду надоело,
Я ведь очень люблю жизнь.
Слишком люблю.
Я бы даже продала душу за бессмертие.
И без всяких там “Остановись мгновение”.
А еще я могу продать вам старые кроссовки,
Сливочное мороженое (я такое не люблю),
Родину, и, возможно, свое раздолбанное пианино
(хотя вряд ли).
Не, я не умею писать стихи.
Чтобы написать что-нибудь стоящее,
Надо быть, по меньшей мере, богом.
Но эт ниче.
У меня есть кроссовки
(купленные на Опрашке),
И Родина-мать.
На вырученные деньги,
Я уеду в Аргентину.
Буду пить матэ,
Курить настоящие сигары,
Свернутые бедрами кубинских красавиц.
Буду танцевать с латиноамериканцами,
Кричать: “Да здравствует Че”!
Буду плакать под проливными ливнями,
И отправлюсь в путешествие к Амазонке.
Представляете – там растут орхидеи!
И еще в густых лесах спрятаны сокровища Майя.
Наверное, там есть настоящее счастье.
Но… Но окончательно я пойму это,
Только омыв лицо под струями горного водопада.
Тогда я воскликну.
Бля, ну не умею я писать стихи!
Что с этого?
У меня есть набедренная повязка,
И копье, подаренное вождем племени.
У меня есть хижина на берегу океана,
И два любимых существа рядом.
А еще у меня есть доброе намерение,
И горячее сердце.