Баллада о льдине

Владислав Евсеев
Баллада о льдине

… Молить поздно – я один на льдине,
Затерянной среди разлива рек.
Она плывет подобно бригантине.
Я осужден на ней окончить век.

Фантазия, несущая тревоги,
На самый край закинула меня,
Где не спасут ни дьяволы, ни боги,
Ни крик протяжный на исходе дня.

Я то кричал, то плакал – вперемешку.
Я всех простил, в ком есть моя вина.
Вдруг – то ли к счастью, то ли мне в насмешку –
Меня на берег вынесла волна…

Судьба не любит шуток, но с похмелья
Хоть целит в глаз, но попадает в бровь…
Играет нами вечное движенье.
Играет нами вечная любовь…