Ночной диалог

Владислав Евсеев
На ничейной земле, где любить невозможно,
Где устроили мы краткосрочный привал,
Надо мной издевалась твоя обнаженность
И полоска, которой кончался загар.

Темно-красный закат бесконечным казался.
Я смотрел на тебя, как на золото – вор.
Нам самим вопреки разговор продолжался,
Самый трудный за столько веков разговор.

Им измучив друг друга, мы ближе не стали,
Не смогли наших лживых цепей разорвать.
Жизнь, конечно, игрушка совсем не простая,
С каждым часом опаснее с нею играть.

Среди многих путей нам не лучший достался,
Но бессмысленно – встретясь на грани зари –
Нам не верить себе. Только б он продолжался,
Бесконечный, как жизнь, разговор о любви.

Все, чем мы дорожили, вдруг стало ничтожным,
Показались обманом святые слова
На ничейной земле, где любить невозможно,
Где устроили мы краткосрочный привал.