Поэт и Ангел

Евгений Скобликов
Cтихи-стихами,слова-словами,
Я расскажу историю о поэте,
который пытался жить мечтами,
Загнать все в рифму и метафору,
чтобы вокруг все охали да ахали...
Все сделать ярким и прекрасным,
Не видеть горя и несчастья...
Друзьями всех вокруг считал,
и с нетерпением будущее ждал...
Вот так стихи его рождались,
А люди хлопали и восхищались...
Но вот однажды как-то ночью,
Он осознал, что жизнь порочна,
что люди подлы и глупы,
Что жизнь без бед-мечты...
И вот тогда он перестал писать стихи,
на берег сел и загрустил:
"О чем я думал?И чему я верил?
Все хватит!!!Меняю срочно я свои манеры!!!
И жизнь другую я начну..."
Вот так поэт-скромняга
превратился в скрягу,
людей он ненавидел,презирал
и к черту многих посылал...
Он разуверился в любви,
о помощи он и не просил,
а только спал,ел да пил...
И так бы до конца и жил,
но случай жизнь его серьезно изменил...
На землю как-то поздно ночью,
сошел с небес Ангел-прекрасный и наивный,
милый очень...
Решил с поэтом Ангел заговорить:
"Очнись поэт!!!Нельзя же дальше так
вот жить!!!
Да,жизнь дерьмо,но
что тут скажешь,
такая жизнь и ей ты не укажешь...
Но не сдавайся, и борись-
ведь ты же можешь сделать лучше жизнь,
ведь многое в руках твоих,
не стоит верить в ад!!!"
Поэт сначала сомневался,
не верил Ангелу и сопротивлялся,
свою позицию отстаивать пытался...
Но все-таки не выдержал и разрыдался,
он понял как он был не прав,
он понял, что жизнь его была- один лишь мрак,
без смысла и без просветлений...
Вот так часы и дни текли,
а Ангел часто приходил,
с поэтом вел беседы,
о жизни говорил...
И Ангел в сердце у поэта поселился
и кажется поэт влюбился,
и чувства,умершие когда-то,
в нем воспылали на закате...
Он потерял покой и сон,
влюбился в Ангела,
но Ангел-это сон,
но Ангел далеко,
но Ангел высоко и не
достать его рукой...
И вот поэт опять-
принялся стихи писать,
и Ангелу их посвящать,
О чувствах и эмоциях своих оповещать...
Но тут поэт опять ошибся,
в наивной сказке заблудился...,
"Пойми,страдаешь ты напрасно,
ведь Ангел-я,а ты поэт,
И мы по-своему несчастны...
Давай не будем торопиться..."
Таков был Ангела ответ-
ни "да",ни "нет",
а что-то вроде "может быть",
но как поэту дальше жить...
Что может быть и быть чего не может,
понять практически ведь невозможно...
Вот так теперь поэт живет-
сидит ночами,Ангела он ждет,
Надеится и верит,
что дух сомнения развеится...