Листья

Хэлика
Тяните руки вверх,
Подкидывайте шляпы!
И где-то среди вех
Мои живые ляпы!

Я снова подниму
Глаза к крутым вершинам.
Я снова упаду -
Не счесть глубин аршином.

И, лежа в гамаке,
Считать овец меж строчек.
Я радуюсь весне!
Где листьев, словно точек,

Не счесть, не сосчитать
И не сказать словами.
Их можно прочитать,
Измерить книг томами.

И я считаю листья,
Кружащие во сне.
В руках моих их кисти
В дрожащей пелене.