Мой кораблик

Хэлика
Морские пены бьются,
Шумит морской прибой:
На мачте флаги вьются,
И волны за кормой.

Кораблик, как игрушка,
Плывет в ночной тиши.
Шторм для них – ловушка.
Кораблик мой, живи!

Матросы равнодушно
На палубе сидят,
Ночное море душно -
Они все вдаль глядят.

«Когда же, - они спросят. -
Увидим землю мы?»
Они пощады просят
У бешеной волны.

Кораблик мой, качаясь,
Пытается прорваться,
О воду разбиваясь,
Пытается подняться.

Но доски, рассыпаясь,
На моря дно ложатся.