капает сердце на белые стены

Леся Жмур
капает сердце на белые стены
дайте мне веры зашить эти раны!
смоет дождями разводы и серым
станет, что было белым недавно.

горькая сажа налипла на веки.
липким стал воздух, укутавший город…
сердцем рисую в себе человека
каплей за каплей давя понемногу.

слЕзам не надо просить разрешенье
сами находят дорогу на волю.
вымоют начисто белые стены
и сердце утопят… а то очень больно….