Любовь и свечи

Боровков Михаил
За окном снова дождь ранил душу,
На столе моём свечи горят.
А в душе всё метёт белой стужей
На щеках моих слёзы блестят.

Пальцы сильно сжимают суставы,
Сердца стук заглушает часы.
Почему нам любовь дарит раны,
А не счастье, в красивой ночи.

Свечи плачут, даря мне надежду,
И веру в любовь до конца.
Я свечи тушу так небрежно,
Что пламя кусает меня.

Но боль та, увы, не сравнима,
С той болью, что в сердце живёт.
Ведь боль та, не так уж красива
От боли той сердце поёт.

Я лёгким дыханием, нежно
Последнюю свечку убью.
И слёзы сотру я небрежно
И снова тебя полюблю.