Сон в час рассвета

Арго Крафт
Светало. Сонно пели соловьи...
В окно брезжал зелёный свет лениво,
В лесу журчали песенкой ручьи,
Я спал и видел чудо-сон божественно красивый...

Я спал и видел: вот, парить готов,
Восторженно любуясь тишиною,
Смотрю на звёзды, тени облаков,
Сковавших небосвод весь пеленою.

На бледно-жёлтую, хрустальную луну,
Что тихим светом обнимала ночь степенно,
И оттого казалась бархатному сну
Она в сто крат всё более священной.

***

Но час рассвета всё же близится неспешно,
И утра ветер мчится ввысь, играясь...
Вздыхаю, запоминая чудо-сон нездешних
Мест. Вздыхаю вновь - и просыпаюсь...

16.04.06