Звезда любви

Ирина Зайцева
Еще одну звезду зажечь
Вчера тайком от всех пыталась.
Вспышкой света, бликом свеч
Она тихонько разгоралась.

Но тьма ночная на глазах
Ее, малютку, проглотила.
Шла домой я вся в слезах,
Темной ночью воротилась.

Но тот мальчишка, с кем я в саду
Рвала охапками рябину,
Нашел еще одну звезду
И подарил мне половину.

Теперь стоим мы на холме,
Любуясь гроздьями рябины.
Теперь мы счастливы вполне-
Теперь горят две половины...