Смотри в корень

Облачко Грусти
Узреть порой хотел он корень зла.
И ощущал вполне готовый корень,
Чем оставался, в принципе, доволен.
В чем истина – в количестве вина.

P.S.
Искать другую, не было б причин,
Когда б хватало истины мужчин.