танцуйте со мной

Вета Лета
раствориться в январском дожде
на губах твоих каплей уснуть
не услышать рассвета
не видеть
тех, кому за пятнадцать
не помнить
ожидание света
забыть, что когда-то умела мечтать
и любить,
рисовала пейзажи весны
белым мелом на чёрной траве
и писала стихи

чай готов
залила кипятком
семя белой травы из сайгона
остываю
со дна поднимается нежность
мне вздохом
то ли небо упало на грудь
нет возможности выбора
время
ускользает за стрелкой часов
не успеть

я пытаюсь понять
уходя из задымленных дней
в тень осенних без жизни листов
повторяя прокуренность фраз
мантрой гнева
молитвой добра
оскуделость себя

оголяюсь пред миром
снимаю
тонкость кожи с запястий
пол ночь
наступила

танцуйте со мной