Высвети

Маргарита Крымская
Ты живёшь – песнями,
Я живу – мыслями.
Ты найди здесь меня,
Ты меня выследи!

Я с небес, может быть,
Низойду, грустная.
Упадёшь в ноженьки,
Будто я – Русь твоя.

Но не Русь, милый мой,
А земель стёртость я,
Океан – милями
Из твоей гордости.

Я – твоё таинство,
Слёз твоих паперть я,
Я – времён равенство
Пред твоей памятью,

Перелёт грёз твоих,
Снов твоих вестница,
Крыл твоих крёстная,
Нот твоих крестница.

Разорвёшь узы как
Меж светил млечности?
Не убить музыку,
Не отжить вечности.

Любишь ты – песнями,
Я люблю – мыслями.
Ты найди здесь меня,
Ты меня выследи.

Ты люби здесь меня,
Ты меня высвети...