Отцу друга

Скрипка Ю
Я занимаю на прощанье
Все то, что не смогу вернуть.
Мое беспечное молчанье
Молчаньем Вашим не спугнуть.
Мои простые монологи
Нашли приют у Ваших ног.
Мои весенние дороги -
Лишь шаг в цепи Ваших дорог.
Но Вы кладете без упрека
Свои ладони мне на плечи:
Так забывают смерти сроки,
Так каплей меда губы лечат,
И в небо улетают свечи,
Когда сдаются города...
И в Вас по генам безупречен
Ваш сын любил меня тогда...
 Да.