Майские завтраки

Скрипка Ю
"Придут дожди" - сказало тихо небо,
Слизну с губы кисельные туманы,
На край ржаного солнечного хлеба
Плеснув топленой облачной сметаны.
И в окна лился ветер мятным чаем,
И травы, опрокидывая тень,
У горизонта с рушником встречали
С поклоном в пояс Новый Божий День.