Палач

Максим Дарков
Терпеть но судьбы рушить
Топором иль клинком.
Сознанье их разрушит,
Бить несчастных кнутом

Я в руках правосудия,
Нет в нем хода назад.
Приговор - дело судей,
Смерть за мною, я этому рад.

Лишь народ мной доволен,
Словно я - этот суд,
Но как сами в неволе,
Проклинают мой труд.

В лицах ужас читаю,
Чую страх их и боль.
Смерть в душе призываю
И вершу свою роль!

Всю предсмертную лепту,
Знаю я на зубок.
Разорвав судьбы ленту,
Я поднимаю клинок...

Лишь колпак на лице,
А в глазах - власть огня.
Ярость, злость на границе,
Запах смерти почувствовал я!