Во сне и наяву

Наталья Хейфец
 По прочтении "Снов"
Тимура Раджабова и Виктора Батраченко


«Уснуть и видеть сны» сказал Шекспир.
Нет, Гамлет. Или вместе, кто их знает.
Мне, правда, сон стихов не навевает -
 Малометражных спален тесен мир.

Стихи – как ветер. Не заткну я дыр.
И в щёлку рифма мышью пролезает.
Чужой сонет вдруг завистью взыграет
И сон бежит трусливо, дезертир.

Подушки власть… Нет, не поддамся снам.
На сонный ум не ляжет рифма тенью.
Миг изловлю. Войду в сонет, как в храм.

Обрадуюсь стиху, как приключенью.
Мы в этом все. Нам нужен миг один:
«Здесь» и «сейчас»,и… случай-господин.