ФевральI

Скрипка Ю
А город ждал.
Цедил сквозь шарф
Холодный кислород по дозам.
В коктейль мешал
колодцев пар,
Сквозняк и гололед с морозом.
А город выдыхал имбирь,
Все больше снегом укрываясь.
И только пульсом бил снегирь,
Открытым сердцем оставаясь.
Между ветвей, как между строк,
Рифмуясь, замыкала клеммы
Дрожь снегирей, электроток
Пуская по замершим венам.