Попытка 2007

Spolding
Потеряла рассвет, переулки шагами меряя.
И от первых и сонных машин боязливо щурясь,
уносила в ресницах грусть мокро-чёрным веером…
Как прощалась… но не словами, а словно любуясь…

Даже если выключить свет, мир не исчезнет.
Не жалеть себя…. Успокойся, я знаю правила!
По шагам узнаю тоску, но было б полезней,
если б в общий строй ты на старте каждого ставила…

И вечерний день в окне отражается дважды.
Серо-синий цвет – от нуля и до идеала.
Только как урезонить ребёнка, что прячется в каждом,
и которому сколько ни дай, а всё будет мало?