Роза

Вильям Тертер
 
 Какие волосы, глаза и бровки,
 Как чиста твоя слеза…
 Все женщины красивы без оглядки
 Я помнить должен это навсегда.

 Какие злостные черты и скука,
 Как не понятна эта красота…
 Всё это дело вкуса
 И кто-то любит это как себя.

 Вам может, непонятна эта красота,
 Но что меняет человека?
 И от чего бывает так свежа,
 Как роза снова влюблена.

 Весна распустит ветки,
 Плющом совьются пары…
 Кому-то снова непонятно,
 Что роза, тоже влюблена.

 Она весной пригрета,
 Любовь её – гроза
 И солнце мягко шепчет:
«Ах роза, это всё весна».