Ломая крылья

Вильям Тертер
 Кто ты? Кто я? Кто жизнь твоя?
 Кто в жизни этой смелой
 Любил когда-то неумело?
 И я, и ты, и многие мои мечты.

 Мы можем видеть в нас,
 Без идеала ангельский отказ.
 Мы помним наши неудачи
 И после этого не хочем жить.
 Но помнишь ты,
 Как всё-таки прекрасно
 Мечтать, летая в облаках.
 Ах, всё же это больно,
 Обратно плюхнуться в ту грязь.

 А в целом, так не плохо полетали,
 И приземлились вроде нечего.
 И крылья мы не поломали,
 Но перьев потеряли о-го-го.

 Ах, ангел мой ты иллюзорный,
 Ах, лебедь белый мой.
 Я бес и коршун непокорный
 Не подхожу тебе я как огонь.

 И я исчезну в ярком блеске дня,
 Оставив для тебя пути к любви,
 Опасной, страстной, непонятной.
 Но в целом… в общем безопасной.
 Мне жалко если встретишь ты меня,
 Ведь я тебя не отпускаю,
 А просто я с тобой играю.