Разговор с отражением

Алексей Порошин
Как живётся тебе?
Там, за тусклым стеклом,
За серебряной плёнкой в зеркальных глубинах.
Точно так же сидишь,
за таким же столом,
И такой же узор на потёртых гардинах.
Кавардак на столе и дымящийся чай.
Смесь зелёного с чёрным.
И тоже с мелиссой?
Вот загадка! Но как?!
Заглянуть бы за край.
Там всё так же как здесь?
Не встречался с Алисой?
Под глазами круги…
Плохо выглядишь, брат.
Седина в волосах и помята сорочка.
Ну, конечно же! Я
как всегда виноват.
Что не задался день, что бессонная ночка.
Может быть, у тебя всё не так поутру?
Я бы рад поспрошать,
только ты ж не расскажешь…
Вот, занятно, что будет, когда я умру?
Ты останешься жить?
Или тоже…Туда же…
Интересно делить всё с тобой пополам,
Всё – надежду и душу,
позор и нирвану.
Но коварный вопрос так и просится сам -
Где ты будешь, когда
я за зеркало встану?
Или кто-то заденет тебя молотком,
Или выстрелит вдруг в третьем акте двустволка -
Я, наверно, порежусь, пройдясь босиком,
Ну а ты?
Истечёшь ли ты кровью в осколках?
Вместе цедим коньяк…
Может, чокнемся, брат?
И дуэтом споём, от любви умирая…
Мы задумали рай.
А построили ад.
Значит, нужно дожить.
По-мужски.
Не стеная.