Целовал да Матвей Иисуса...

Ирина Прекрасная-Повышева
Целовал да Матвей Иисуса
Как еврея еврей в уста.
Кто из вас не услышал хруста?
Кто не знал своего креста?

Ох, друзья, как же с вами лихо!..
Без предателей мне не жить.
Прожила бы я мирно, тихо…
Нет врагов, так друзей нажить!..

От друзей, о, помилуй, Боже!
У врагов откровенней путь:
Не меняют окраса кожи,
Бьют ударом не в спину – в грудь.
 
 15.04.2001.