666

Нота Си
666*

Пургой из ящика томима,
Я хлопотала у плиты,
Когда воспеть пришел любимый
Мои небесные черты.

Он пел и пел. Я хлопотала,
Внимая более пурге
А вкруг природа увядала
В разбитом глиняном горшке.

Я подала на стол, в надежде
Заткнуть баяну в рот еды,
Но он ещё сильней, чем прежде
Мой славил гений красоты.

В окне всё чахлые пейзажи,
А за спиной текут рекой
Фиоритурные пассажи
Его, под чавканье с пургой.

Тут я в сердцах рукой смахнула
Что было некогда горшком.
Потом, поднять чтоб стан нагнула,
А он тотчас в меня вошел.

И вспыхнул вдруг пейзаж за рамой!
А скрип противный половиц
И даже в ящике реклама
Звучали райским пеньем птиц.



*См: http://www.stihi.ru/2007/01/12-509