Поезд в Киев

Женя Витаминова
Завтра еду в Киев. Завтра поезд...
Проводник предложит кислый чай.
Так обычно! Мне привычно, то есть.
Сон опять придавит невзначай...

Вроде бы, казалось - яркий город!
Да и отправление с утра.
Но вагонный вездесущий холод
Отпугнет с оконного стекла.

Полчаса поизучаю быстро
Убегающий назад пейзаж.
Покурю я в тамбуре нечистом,
Изучу поплывший макияж.

А потом сквозь мятую дремОту
Выскользну к окраинам чужим.
Вот он, Киев. Подавлю зевОту.
И скорее на перрон бежим!