Черные тени по стенам...

Натали Васюкович
Черные тени по стенам,
На стенах иконы висят.
В углу у кровати священник,
Он весь молитвой объят.

Мимо иду по коридору,
Шаги мои не слышны,
Вокруг таинственный шепот,
Перчатка упала с руки.

Без звука дверь открываю
В ночной церковный сад.
Тихо на землю ступаю,
Фонари желтым светом горят.

Вперед иду неколебимо
И пред собой вижу храм,
И словно какая-то сила
Моим твердость предала шагам.

Луна на небе сияет
Бьют двенадцать стрелки часов.
Охранники храма уснули,
Мой путь свободен, готов.

Я внутрь ступаю неслышно
Мой взгляд спокоен и тверд,
Гармония церкви прекрасна…
Похоже, настал мой черед.

Впереди вижу крест огромный,
Он так прекрасен и чист,
От него словно исходит сиянье,
Он словно месяц лучист.

Колени пред ним преклоняю,
Склоняюсь в низкий поклон,
В глазах опустошенность и слезы,
Из груди рвется давящий стон.

«О Боже! Я вновь пред тобою!
Прошу, прошу отпусти…»
Но опять, опять нет ответа,
Нет, душу мне не спасти.

Опять я одинока,
Опять предо мной целый мир.
Улыбнувшись, клыки обнажаю.
Я таинственный черный вампир.