Кристал души

Елизавета Меченая
На алтаре бездушия хрустальном,
Я поклялась кристал души хранить,
Далёкую оставшуюся тайну
Под сердцем чёрствым ввек похоронить.

Лишь тенью на окне меня разбудит
Мерцанье лёгкой нежностью блестя,
И я пойму, что с нами вечность будет,
Свеча в ответ расплачется шутя.

Алтарь хрустальный станет нашим храмом
Надежды, непокорности судьбе,
Он уберёт от сердца горечь травмы,
Рассудит. Не набросится Цербер,

Сверкая белоснежными зубами,
На тот кристал души, что я храню,
Мы будем прокляты треклятыми богами,
За то, что Рая имя пеплу предаю.

Я порубаю Цербера на части,
Лишь он посмеет близко подойти
И окажусь примерно в одночасье,
На чёртовом и пламенном пути...

13/01/2007