Без всяких реверансов...

Алексол
Без всяких реверансов
В кино перед сеансом
Играл оркестрик маленький
Веселую кадриль.
В году семидесятом,
А век то был двадцатым,
И в свете яркой рампы
Дрожала тихо пыль.

Потом пути дороги,
Заботы и тревоги,
Да по полям ковыль.
И скатки, автоматы,
Да сапоги – солдаты
Дорожную глотали
Серую мы пыль.

И вновь опять «гражданка»,
Работа и гулянка,
Заводы были стройки,
Романтика и быль.
А время так катилось,
Земля во всю крутилась,
Года, сметая в пыль.

Так время пролетело.
И как-то раз без дела
В кино перед сеансом
Я услыхал кадриль.
И вспомнил я былое,
Все прошлое цветное.