Вечер

Аль Гена
Сфинксова кошка мне шепчет о Марсе
В сером диване лимонной гостиной.
Я ощущаю внезапный катарсис
Мягким
Ударом
В спину

Кофе в таблетках, звонок кофемолки,
Стены в обоях из кожи рептилий.
В толстых, стеклянных кунсткамерных полках
С метеоритной
Пылью

Старый ученый- бородка из ваты
Рвет в туалете бумагу на части
Буквы, слова, предложенья, трактаты
Что-то там есть
О счастье

Что-то считал он усердно и долго
Выстроив графики разных зигзагов,
Перешивая страницы иголкой
Ветхозаветных
Магов.

Выпало солнце из труб водосточных,
Ночь нападает на блеклые звезды.
Город мне кажется сложенным блочно
В соты-
Ячейки-
Гроздья

Есть варианты миров нереальных.
Мне бы туда ненадолго пробраться...
Сфинксова кошка мне шепчет печально
Про
Золотое
Братство