Серьзная пародия на Дыша, автор Морщась От Лимона

Регина Саймири
ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
http://www.stihi.ru/2006/10/08-1167
дыша
Морщась От Лимона

~чёрт. все поезда передо мной
останавливаются наперечёт
из евро~азиатско~кавказских стран
купцы~штольцы продают шприцы
наркотик ~ не моя вода
мне подавай земные радости
а не эти гадости со смертью внутри
хотя... сама смотри
кому что. кому звёзды, кому почёт
кому-то принцесс, а кому~то секс
часто доживают до сорока лет
понимая, что этого нет
и никогда не будет приятностей
равно как и эксцессов
ну, а кому~то всё в миг и разом
в почёте секс под звёздами
с принцессой~

СЕРЬЕЗНАЯ ПАРОДИЯ
задыхаясь
Прячась От Лимонки

~Встают передо мною поезда,
Встают порой предметы и поменьше,
А что такого? Я хоть не звезда,
Но всё же не последняя из женщин!

Вокруг шныряют странные купцы
(У них встают ведь тоже, между прочим!)
Но это – бесполезные шприцы,
Совсем как одноразовые ночи.

Похвально, что наркотикам – запрет,
А радостям земным простор широкий,
Но далее какой~то винегрет,
Совсем противоречащие строки!

Свободный выбор здесь не прохонже,
Тем более, для нашей молодежи.
С таким подходом въедешь прямо в ж…
И будешь в ней шататься с глупой рожей!

Какие, к черту, звёзды и почёт?
С чего бы им совместно быть зазорно?
Быть может, просто звезд наперечет,
А может быть, в цене лишь звезды порно?

Как узок спектр приятностей у вас!
Все бродят меж принцессами и сексом.
Промчится жизнь, как пуля мимо глаз
И, став уже замшелым старым кексом,

Возможно, оглянётесь вы назад
И вздрогнете – упущенного много!
Остались лишь ступени в рай и в ад.
Вы думаете бред? Спросите Бога…~