Перекличка во времени

Влад Романов
…Я напишу тебе, а ты перечитай,
но как ты сможешь, я ведь не отправлю?...
Ниагара Кэт, "Уважительная причина",
Интернет-портал Стихи.ру
* * *

Услышу мысль твою в ночной тиши,
Она мне что-то давнее напомнит
Так, словно фотография в альбоме
На самом дне стареющей души.

Сентябрь там и золото листвы,
И дождь, и слезы, и с тобой прощанье,
И запах увядающей травы –
Хоть виртуальное, а все ж свиданье...

Ты напиши мне только, я прочту –
Найдется повод, чтоб в сентябрь вернуться,
Чтоб памяти печально улыбнуться,
Заполнив этим в сердце пустоту.

14.01.2007