память, это пора листопадов...

Анна Дошина
*-Х-*-Х-*-Х-*-Х-*-Х-*-Х-*-Х-*-Х-*-Х-*-Х-*-Х-*-Х-*-Х-*

п.р.о.л.о.г

===========================================

дорогая мама,
как пахнет память? есть ли у нее вкус, цвет?
сколько ей... тысяч лет?

===========================================

галлерии времени, иконы непрожитых бед и двуличий,
барельефом забытого счастья. молчи...глотая секунды
память самая уязвимая часть тела... на полотнище
увековечен орнамент столетий святыми руками будды.
испытанием жизни...в шкатулку замкнем: каждый смех,
миллионы случайностей...детство...любовь...города,
фотографии чувств под кальками дней, падения, успех,
зная...все когда-то умрет...испивая моменты до дна.

память - карта прошлого в колоде сочтенной судьбы,
вальтом иль десяткой...воспоминаний на ладони веков.
колыбельная речь Петербурга. тихо встанет ночь на дыбы.
пусть спускается время до боли...блаженно...легко,
ароматом постели, в которой смеялась наивным ребенком,
вкусом яблок осенних, долго-питерских променадов,
кинематикой прожитых слов - шрифтом призрачно тонким.

з.н.а.е.ш.ь... п.а.м.я.т.ь - э.т.о... п.о.р.а... л.и.с.т.о.п.а.д.о.в...

*-Х-*-Х-*-Х-*-Х-*-Х-*-Х-*-Х-*-Х-*-Х-*-Х-*-Х-*-Х-*-Х-*

ну а что для вас память?