Прощание Памяти Леночки

Александр Дмитриев 17
Александр В. Дмитриев

ПРОЩАНИЕ  (ПАМЯТИ ЛЕНОЧКИ)

Тень от свечи металась,
Ударам сердца в такт.
Воск застывал на пальцах.
Мучительный ритуал…

Светел твой лик и бледен,
С Вечностью говоришь.
Ласточкой, выгнутой в небо…
Только уже не взлетишь!

Не защебечешь звонко,
Тихо к плечу не прильнёшь.
Голосом нежным, томным,
Больше не запоёшь.

Жизнь – она дальше мчится.
Дети, смеясь, играют.
Солнце над миром искрится,
Но лучика – не хватает…

… И вновь наступит в мире осень.
В ночь уплывёт пустой вокзал.
А на глазах – скупые слёзы,
А на висках – внезапно проседь.
Прости за всё! Я опоздал...
Прости!
За всё, что не сказал.