Как трудно женщине одной

Mishail Rubinshtein
Как трудно женщине одной
В кровать холодную ложиться.
И летним зноем, и зимой
Один и тот же сон ей снится.

Вот та широкая спина,
Что прикрывает в пору стужи.
И рук надёжных доброта...
О! Как мужчина в доме нужен!

Ей хочеться смотреть в глаза,
К плечу надёжному прижаться.
Распутник-ветер и гроза
Им не мешают целоваться.
 
Она любима. Счастье с ней,
Её мужчина нежность дарит...
Как жаль,что это лишь во сне,
А утром, всё на место встанет.

Лукаво в зеркало взглянёт,
Морщинки лишние разгладит,
Себе с улыбкой подмигнёт:
Ну, что ж, мой рыцарь где-то скачет.

Мужчиной нужно дорожить,
На это есть своя причина.
И если с мужем хочешь жить,
Должна лелеять и любить,
Ведь Он и в Африке, Мужчина.