Разбиваю поминутно...

Юлия Пятницкая
Разбиваю поминутно
Неделимые часы…
Мне заснуть бы беспробудно
До решающей весны!

Небо крошит снегопадом,
Растекаясь по земле;
Чтобы было неповадно
Падать снегу в ноябре.

Ветер с тучей в догоняшки,
Словно дети во дворе.
Мы – не сёстры, мы – близняшки:
Я сама и боль во мне…

Раскроило дни часами,
Раскромсало месяца
Временными поясами
Зыбкой тяжестью свинца…
 (11.01.2007)