Икары

Скрипка Ю
Там, на залитой лучами,
Как предатель, скользкой крыше
Человек стоял, и словно,
Так хотел подняться выше.
А из окон глупо люди
Выставляли свои лица
И кричали ему громко,
Что он может так разбиться.
Он в ответ лишь улыбался,
Выше руки поднимая.
Он хотел обняться с Солнцем,
От морозов убегая.
"Подожди, и я с тобою!" -
крикну вслед ему с порога
в небеса над головою,-
"Будем вместе Солнце трогать!"