Когда сомкнутся занавески

Дарья Михайлова
Когда сомкнутся занавески
Краткометражного дня,
Я острым концом стамески
Из ночи сваяю тебя.
И ливень примолкнет в висках…
Горячей держу рукой
Захваченный в жидких мазках
Заточенный образ твой.
Мне терпко сегодня спится…
Приправлен ночной порыв…
На влажных моих ресницах
Влюбленный готовится взрыв…
Смыкаются занавески
Неуловимого дня…
А мне поделиться не с кем,
Как я люблю тебя.