Уставшая земля

Антон Глазунов
Уставшая земля
Остыла, охладилась.
Умылась зябким октябрьским дождем.
Пусты ее поля,
Где летом рожь родилась,
И где был птицам дом.
Весь собран урожай.
Нам снега не бояться.
Ржаным душистым хлебом
Жить будем до весны.
Мой сиротливый край,
Пускай тебе приснятся
Под белым русским снегом
О возрожденье сны.
Пускай тебе присниться
Хорошая дорога
И русские машины,
И русские дома…
Что снова здесь родиться
Детей здоровых много.
И тополей вершины,
И церкви купола.
Пускай тебе присниться
Звук русской нежной песни.
Пускай тебе присниться
И тихая весна.
Я буду век молиться:
«Россиюшка, воскресни!
Прости всех, кто виниться.
Восстань же ото сна!»