Соленое солнце. Пылят БэТээРы

Николай Канищев
***

Соленое солнце. Пылят БэТээРы.
Чужие дороги – чужая война?
Седой лейтенантик считает потери,
И пьет за погибших штрафные до дна.

Под утро последний, граненый, с прицепом.
Кому-то последний сегодняшний бой,
А вместо креста – перекрестье прицела,
Разделит на всех и проклятье, и боль.

Оскалилась ночь на чужое похмелье,
Отплачет свеча, отстоится кутья,
А мне бы стакан ядовитого зелья,
Чтоб черт мне не брат, и сам Бог – не судья…
***