Жизнь наспех

Дёмина Марина
Жизнь наспех. Суета сует.
Бежим, сбивая с ног, порою.
Лишь заиграет нежный солнца свет,
Пред нами высится уж столько дел горою.

Всё в этой жизни надо нам успеть,
Но смысл познаёт её не каждый.
Он в том, чтоб сердцем мир согреть,
Чтоб жизнь другую породить однажды,

Чтоб землю горячо любить свою,
Чтоб помощь оценить и верность друга,
Чтоб у обрыва жизни на краю
Не стало стыдно прожитого круга.