Я думала - живу

Дёмина Марина
Я думала - живу,
А оказалось – тлею.
Во сне - оратор, наяву
Едва двух слов связать сумею.
К чему изысканность высокопарных фраз?
Коль нет меж нами взаимопониманья?
Ошиблась я: не вёрсты разделяют нас;
Меж нами – пропасть. Что ей расстоянья!
Здесь виноватых ни к чему искать:
Что раз разбилось, заново не склеишь;
И камень нечего за пазухой таскать,
Коль в искренность мою ты веришь.
Любовь к тебе давала силы жить,
Надеяться на лучшее порою.
Всё, что могла тебе я предложить,
Ты посчитал нелепою игрою.
Любая женщина - актриса. Что ж с того?
Мужчина должен быть великодушным.
Не сдерживая слова своего,
Ты грезишь наяву дворцом воздушным.
Я – слабая, а ты – силён,
Хоть со стороны глядя того не скажешь.
И как бы ни был ты мечтою окрылён,
Разорванного в целое не свяжешь.