Уже и выпал первый снег...

Дёмина Марина
Уже и выпал первый снег,

И сырость пропитала стены,

А я, закутавшись в пушистый мех,

Всё жду от жизни перемены.

Мелькают пред глазами лица

Друзей,знакомых и родных;

И никуда от них не скрыться,

Чтобы не выдать чувств своих.

Участливо поинтересуются:

Как, мол, живёшь, да как дела?

Или твердят: ”Всё образуется.

Тебе ведь шанс судьба дала.”

Ах, фразы, фразы бестолковые!

Умом бы приняла, а сердцем - нет.

Мне не нужны решения готовые,

На все вопросы я сама ищу ответ.

Как первый снег недолговечно счастье:

К полудню исчезает без следа.

Увы, увы, увы, не в нашей власти

Вспять повернуть ушедшие года.

5.11.1997