Я сказку расскажу тебе

Дёмина Марина
Я сказку расскажу тебе,сынок,

Которую никто ещё не слышал.

О том, как весел вешний ветерок,

О том, как тёплый луч коснётся крыши,

О маленьком и нежном лепестке

Цветущей яблони медовой,

О притаившимся "ванюшке" на листке...

Он так прекрасен, этот мир бедовый!

 

Ты только вслушайся в апрельскую капель

И ощути себя парящей птицей,

И с высоты горошиной покажется постель,

В которой так удобно, сладко спится.

 

Нет ничего приятнее, дружок,

Чем по весенней травке мчаться босым,

Пытаясь солнечный схватить кружок,

И пасть усталым в медвяные росы.

 

Я сказку расскажу тебе, сынок,

О том, что сердцу дорого и ближе,

Что знаю только я и ветерок,

Что никогда никто не слышал.