Над поворотами судьбы

Дёмина Марина
Над поворотами судьбы

Смеялись мы вдвоём.

Мы были молоды, глупы -

Обоим поделом.

 Рукой усталою слезу

Смахну наотмашь я:

Над нами чувствую грозу

Сквозь слой туманища.

Не вижу выхода, увы,

И сердцем чувствую:

Мне не укрыться от молвы -

Вот и безумствую.

Кидаюсь в омут с головой,

Презрев условности,

А где-то рядом голос твой:

"Забудь о скромности!"

Переломить судьбу, поверь,

Одним движением

Совсем непросто,будто дверь

Захлопнуть с рвением.

Над поворотами судьбы,

Её изломами

Уж не смеюсь, а плачу я,

Гонима громами.