Начни с себя

Дёмина Марина
Начни с себя.

Открой глаза пошире

И в сердце, душу загляни.

Что может быть ужасней в этом мире,

Когда нет в жизни смысла и любви?

 

 Поверь в себя.

Уверенней, попроще

Взгляни в основу мелких бед.

Тогда из темноты наощупь

Ты выйдешь, радуясь на белый свет.

 

Люби себя.

Не мучайся сомненьем

Что лучше: жить иль умереть.

Люби! И запасись терпеньем,

Чтобы потом ни капли не жалеть.

 

Открой себя.

Отчаянным движеньем

Руками сына обними.

В его глазах увидишь отраженье

Безмерной веры и любви. Займи.

 

Начни с себя.

Послушайся совета

И мудрости былых времён;

И не ищи готового ответа:

Он может лишь тобою быть рождён.

сентябрь 1999 года