Где тот мальчишка синеглазый

Дёмина Марина
Посвящается погибшему другу детства Сергею Б.



Где тот мальчишка синеглазый

С открытой честною душой,

Что по деревьям ловко лазал,

С мечтою чистой и большой?

 

Что стало с бойкою девчонкой

Как чёрт упрямой и простой;

Ревущей над убогой собачонкой,

Или хохочущей над шуткою пустой?

 

Как изменились мы за эти годы...

Кто жёстче стал, а кто добрей...

Кто в речке жизни ищет броды,

А кто в ней тонет, так и не став мудрей.