Бомба Беслан

Евгений Ланге
Бомба взорвётся в тонких руках
Зажгутся свечи в наших сердцах.
Мы с болью ставим на окна огни.
Не забудем те страшные дни.

Мы били в фанфары, когда все ушли.
Остались ли шрамы на детской груди?
В белых палатах, на скользкой доске
Заснуло сердечко и стук в тишине
Напомнит молитвы о тех, кто во тьме.
Всегда ль нам стремится к такой пустате?

Ну сколько вы, люди, убьете еще?
Иль хватит, не нужно?!
Есть что-то еще?
Ведь столько сердец заглушит свой звук,
И смех прекратится, останется дух.
Ну сколько вы, звери, будете жить?
Отдайте вы жизни своих, не чужих.

Ведь так гласит ваш новый закон.
В нем жертвы приносят не дети, а зло!