Вторец

Ольга Сущева
себе подобие из пены
эрзац и словом и лицом
свободно помыслом творенье
что воплощается вторцом

обнажены леса и мели
шевелится зола полей
душа убита контур тела
мелком очерчен на земле

раскаянно встает на цырлы
гора не сходится с горой
идет по коридору штирлиц
в упор не видимый герой

старательно прицелясь в промах
вторец бессонницей скорбя
всегда один (по роли) дома
контрольным выстрелит в себя